ピュアクレンズヨーグルト アイスクリーム

メニュー紹介

ピュアクレンズヨーグルトの新しい食べ方の提案。手作りでラム酒の香りと味わいがアクセントの大人のヨーグルトアイスの完成です。

【材料】(3~4⼈分)
ピュアクレンズヨーグルト:200g
植物性ホイップ :50g
ゼラチン :3g
オーガニックアガベシロップ:45cc
ラム酒 :15cc

作り方

1.ゼラチンを⽔でふやかしておく。

2.鍋に植物性ホイップを⼊れて弱⽕にかける。沸騰する前に⽕からお ろし、①のゼラチンを⼊れよくかき混ぜたら、オーガニックアガベ シロップ、ラム酒を加え更によくかき混ぜる。

3.ボウルにピュアクレンズヨーグルトを⼊れ、冷ました②の液体を ヨーグルトに⼊れ泡⽴て器でよくかき混ぜる。

4.3をバットに移し替え冷凍庫で3〜4時間冷やし固め、 途中で数回かき混ぜたら完成。 *ラム酒はお好みで。濃厚な味に仕上げたい場合は植物性ホイップを⽣ クリームに変えると良い。

レシピ考案料理家

愛甲真希(あいこうまき)

愛甲さんお写真

「素材を生かす」をテーマに、目でも楽しめるような色使いを得意とし、舌だけでなく心に響くような創作料理を展開。今までにない食と空間のトータルプロデュースを行う。マクロビオティックメディカルシェフライセンスを保持するなど、自然や素材を大切にし、あらゆる角度からの食に対する提案を得意とする。「JPHNNIE WALKER」や「Perrier」など様々な媒体でのメニュー提案や、各種商品とのコラボレーション、パーティフードディレクションや、テーブルコーディネートなど。2015年より築地魚河岸三代目 小川貢一氏に師事。