シーフードクレンズパスタ

メニュー紹介

疲労回復に欠かせないタウリン豊富な魚介類を使ったクレンズパスタ。トッピングにはビタミンミネラル豊富なチーズを散りばめて。

【材料】(2⼈分)
スーパークレンズパスタ(ココナッツ):2袋
オーガニックオリーブオイル:大さじ2
ブルーチーズ:60g
シーフードミックス(エビ、イカその他⿂介でも可):80g
にんにく:1⽚
⽩ワイン:30cc
⾖乳:140cc
塩、胡椒:適量
⽣クリーム:適量
チーズ:適量

 

作り方

1. フライパンにオリーブオイルと潰したにんにく⼀⽚を⼊れて⾹りが出るまで 弱⽕でじっくり炒めたら、シーフードを⼊れ更に炒める。
2. 1に⽩ワインをふりかけ⾖乳、ブルーチーズを⼊れ軽く潰しながら弱⽕で混ぜる。
3.  味⾒をし、お好みで塩・胡椒、チーズ、⽣クリームを加えて味を整える。
4. 深鍋にたっぷりの湯を沸かし、粗塩を加えてパスタを茹でる。1〜1分30秒ほど 茹でたらザルに上げて、ソースのフライパンに移す。茹で汁を⼤さじ1程⼊れて 強⽕でソースと絡めて完成。
*使⽤したチーズ(ゴルゴンゾーラ・ピカンテ)
*濃厚な味に仕上げてたい場合は、⾖乳の部分を⽣クリームに変えると良い。

 

レシピ考案料理家

愛甲真希(あいこうまき)

愛甲さんお写真

「素材を生かす」をテーマに、目でも楽しめるような色使いを得意とし、舌だけでなく心に響くような創作料理を展開。今までにない食と空間のトータルプロデュースを行う。
マクロビオティックメディカルシェフライセンスを保持するなど、自然や素材を大切にし、あらゆる角度からの食に対する提案を得意とする。
「JPHNNIE WALKER」や「Perrier」など様々な媒体でのメニュー提案や、
各種商品とのコラボレーション、パーティフードディレクションや、テーブルコーディネートなど。
2015年より築地魚河岸三代目 小川貢一氏に師事。