大葉ジェノバのパスタサラダ

メニュー紹介

発表会イベントでも好評だった大葉のジェノベーゼを和えたパスタ。温かくするのではなく、覚ました形でのご提供でもスーパークレンズパスタは味を落とすことなく万能です。

【材料】(2⼈分)

スーパークレンズパスタ(アサイー):2袋
大葉40枚
カシューナッツ30g
オーガニックオリーブオイル:60cc
塩少々
パルメザンチーズ:20g

作り方

1. ジェノバソースをつくる。
ミキサーに大葉、カシューナッツ、オイル、塩少々を入れて回し、器に移してパルメザンチーズを混ぜる。
2. パスタを1分半ゆでてオリーブオイルをなじませて置く。
3. 冷めたら1のソースと和える。

レシピ考案料理家

伊藤維(いとうゆい)

伊藤さん

食とアートなギャラリー「ROCKET」が提案するオーダーメイドな ケータリングサービス「CATERING ROCKET」フードディレクター、デザイナー。

主にアパレルブランド展示会やオープニングレセプションにて、自らフードだけでなく空間演出や装花の ディレクションまで手がける。 五感で楽しめるハーブティーブランド「Have a Herbal Harvest」のデザイン、ディレクションも担当。 特にハーブをアレンジしたフード、ドリンクを研究中。