Dr.'s Natural recipe

ローチョコレートカナッペ

メニュー紹介

手軽にできるアボガドを使ったヘルシーなチョコレートをサクサクの食感が楽しいクッキーの上に乗せて。
パーティーでも楽しんでいただけるプチスイーツです。

【材料】(2名分)

アボカド:1個
オーガニックアガベシロップ:30g
ココア:15g
レーズン:20g
クッキー:6枚
オーガニックローナッツ:少々
好みでオーガニックアガベシロップの量を調整ください。

作り方

オーブンを170℃に予熱しておく。
1.ローチョコレートをつくる。アボカドの皮と種をはずし、フードプロセッサーにいれ、オーガニックアガベシロップ、ココアを入れて良くまわす。

2.刻んだレーズンを混ぜる。

3.スーパーチアクッキーの上に盛り、オーガニックローナッツを飾る。

レシピ考案料理家

伊藤維(いとうゆい)

食とアートなギャラリー「ROCKET」が提案するオーダーメイドな ケータリングサービス「CATERING ROCKET」フードディレクター、デザイナー。

主にアパレルブランド展示会やオープニングレセプションにて、自らフードだけでなく空間演出や装花の ディレクションまで手がける。 五感で楽しめるハーブティーブランド「Have a Herbal Harvest」のデザイン、ディレクションも担当。 特にハーブをアレンジしたフード、ドリンクを研究中。