パンプキン蒸しパンケーキ

メニュー紹介

ハロウィンパーティーの一品にぴったりな、パンプキンを使った蒸しパンケーキです。

【材料】直径8cmカップ×3
かぼちゃ:100g
卵:1個
ナチュラルクレンズパンケーキ:100g
オーガニックアガベシロップ:20g
オーガニックオリーブオイル:25g

作り方

1.皮をむいたかぼちゃを切る
2.500wで5分加熱する
3.ボウルに2のかぼちゃを入れ潰す
4.ナチュラルクレンズパンケーキ、オーガニックアガベシロップ、卵を加えよく混ぜる
5.フライパンに2cmほどの水をはり15分蒸す
6.お好みでかぼちゃペーストをトッピングして完成

レシピ考案料理家

浅野美奈弥
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1991年3月3日生まれ
現在ファッションモデルとして活動する傍ら、スーパフードスペシャリスト/ダイエットアドバイザーの資格を保持し、自身でケータリング(美菜屋)をやるなどして料理家としても活動中。