植物性プロテインをたっぷりチャージした「オーバーナイトオーツ」

スーパーフードクリエイターのWOONINさんが、ドクターズナチュラルレシピの人気アイテムとスーパーフードを組み合わせたスペシャルレシピを考案。体の中からキレイになれるのはもちろん、おしゃれで美味しい、とっておきのひと皿をご紹介します。
筋トレブームの今、日常的にプロテインを取り入れている女性が増えています。筋肉の合成のサポートや体力づくりなど嬉しい効果がいっぱいのプロテインですが、ダイエットや美容目的で取り入れている女性には、脂肪分が少ないソイプロテインがおすすめ。
今回は、毎日のプロテインをもっと美味しくヘルシーに習慣にできる「オーバーナイトオーツ」のレシピをご紹介します。

オーバーナイトオーツ

【材料】

スペシャルタイムグラノーラ ベリーベリーモーニング:1/2cup
アーモンドミルク(無糖) 200ml
ボタニカルライフプロテイン 大さじ1
オーガニックアガベシロップ 大さじ1

※お好みで
チアシード・・・大さじ1
ココナッツロング・・・大さじ1
フルーツ
カカオニブ
ナッツ

作り方

  1. 1. グラノーラ、アーモンドミルク、プロテインパウダー、アガベシロップをガラス容器に入れ、スプーンでよく混ぜる。チアシードやココナッツロングを入れたい場合は、このタイミングで。
  2. 2. 冷蔵庫に入れ、ひと晩おいてできあがり。お好みでフルーツ、カカオニブなどをトッピングしてもGOOD!

スーパーフードクリエイターのWOONINさんからのアドバイス

「いつものグラノーラに、大豆のプロテインパウダーとアーモンドミルクをプラスすれば、消化吸収が高まり、カラダへの負担の少ない植物性プロテインをたっぷりチャージすることができます。 トレーニング前の食事はもちろん、肌や髪、爪の健やかさをキープしたいときにもおすすめですよ」(WOONINさん)

毎日だと飽きてしまいがちなプロテインやグラノーラも、このレシピなら毎日楽しみながら続けられるはず。トッピングはお好みでOKですが、酸味のあるベリー系フルーツはよく合います。材料を混ぜてひと晩寝かせておくだけなので、忙しい朝にもピッタリ。ぜひ試してみてくださいね。

レシピ考案料理家

スーパーフード&ライフスタイルクリエーター/WOONIN(ウーニン)
ニューヨーク市立ハンター校卒業。2008年頃の会社員時代にローフード、スーパーフード、コンブチャなどのウェルネスフードをいちはやく日常生活に取り入れ、日本に広めた第一人者として知られる。ローフード教室R.A.W.主宰の他に雑誌、書籍のフードスタイリング、企業のカフェメニュー開発も手掛ける。著書に『美と恋に効く リアルフード& スーパーフードレシピ』(三空出版)、『まいにちスムージー100』(主婦と友社)などがある。