魚や肉に多く含まれるうま味成分。美味しさの役割だけでなく、食事の満足度や満腹感を高める効果がある。
- ●完全天然
- ●広島、熊本、長崎で水揚げされたいわしを使用
- ●おだしのコクと甘みを出す役割がある
- ●カリウム、カルシウム、ビタミンDが豊富
- ●完全天然
- ●鹿児島から取り寄せた燻製の香りが強い荒節を使用
- ●おだしの香りを引き立てる役割がある
- ●アミノ酸豊富
- ●完全天然
- ●鹿児島、熊本、三重から水揚げされたムロアジを使用
- ●黄色みをおびた独特の甘みとコクのあるおだしが特徴
- ●アミノ酸豊富
忙しいママたちやお子様にも喜んでいただけるよう、シンプルで伝統的な製法で作り上げたお出汁です。日々のお料理に使っていただけると嬉しいです。
1パック(10g)あたり
RAINBOW NUTRITION SOUP
なないろ栄養おだしは、成長期の子どもに大事な7つの栄養が含まれています。一般的な顆粒だし※1に比べて、たんぱく質は約3倍、カルシウム約56倍、鉄は約13倍含まれるなど、100%天然素材で栄養価の高いだしパックになっています。※1日本食品標準成分表2020年版(八訂)顆粒和風だし
なないろ栄養おだしは、5つの素材※を味、産地、栄養価を考えて厳選。素材を粉砕・混合した後には、あえて焙煎工程を入れることで、旨味成分を凝縮しながらも魚の持つ臭みや苦味を飛ばし、化学調味料には出せないおだしに仕上げています。和食だけでなく、洋食や中華料理の隠し味としてもお勧めの調味だしです。※ いわし煮干し(国内製造)、かつお節、むろあじ節、乾椎茸、昆布
魚や肉に多く含まれるうま味成分。美味しさの役割だけでなく、食事の満足度や満腹感を高める効果がある。
昆布やチーズ、緑茶に多く含まれる旨み成分。イノシン酸と同様、おいしさの役割に加え栄養素の吸収に役立ちます。
昆布
加熱したキノコに含まれるうま味成分。グアニル酸はグルタミン酸の旨味を増すことが分かっています。
しいたけ
毎日の料理に気兼ねなく使ってほしいから、素材の味を活かして100%天然の原料でつくりました。
子どものカラダと心を育てる“食育おだし”。
子どもの成長に必要な7つの栄養には、筋肉や血を作る「タンパク質」、脳や神経を構成する成分「DHA」、血液を作り頭や体の持久力を維持する「鉄」、味覚を育て体を守る「亜鉛」、強い歯と骨をつくる「カルシウム」、骨の健康を維持する「マグネシウム」、骨を強くする「ビタミンD」が挙げられます。これらの栄養素は健やかな子どもの成長にはどれも必要不可欠ですので、日々の食事からしっかり摂ることが大切です。