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Dr.’s Natural recipeの「スペシャルタイムグラノーラ(ペッパーナイト)」だからこそできた、ペッパー風味のチーズケーキ。胡椒の風味とクリームチーズのバランスが際立つ、大人のチーズケーキです。
【材料】(18cmスクエア型、底の抜けないタイプ)
[a]
ペッオーガニックオリーブオイル : 75g
薄力粉:450g
全粒粉:50g
きび砂糖:150g
塩:4g
ベーキングパウダー:10g
オリーブオイル:75g
〔b〕
ローストアーモンド:150g
ココナツ:90g
カカオニブ:60g
白ごま:50g
ポレンタ粉:150g
豆乳:250g
作り方
1.[a]を合わせオリーブオイルを加えてすり混ぜる。
[b]を加えて混ぜ、豆乳を加えて切るように混ぜる。
天板の上で幅3㎝、高さ1.5㎝程のなまこ形に成形する。
2.180℃のオーブンで25分程薄いきつね色になるまで焼く。
3.冷めたら1㎝厚にスライスし天板に並べ、160℃のオーブンで30分程しっかりきつね色になるまで焼く。