とてもシンプルな味付けなので、さつまいものほんのりとした甘さと、
なないろ栄養おだしにギュッと詰まった、国産の天然素材の旨味が楽しめる秋レシピ♪
なないろ栄養おだしのさつまいもご飯
【材料】(4人前)
・なないろ栄養おだし:1パック
・ お米… 2合
・ さつまいも… 1本
・ 酒… 大さじ1
・ 塩… 小さじ1
・ 水(出汁用)…600cc
作り方
①鍋に水を600cc、なないろ栄養おだしを1パック入れ、お好みの濃さに煮出し、冷やしておく。
②お米は洗米して水気を切っておく。
③さつまいもを一口大にカットし、10分間ほど水につけてアク抜きをする。
④炊飯器に①、②、③を入れ、塩と酒を加え、軽くまぜてから炊飯する。
⑤炊き上がったらすぐに全体を軽く混ぜ合わし、器に盛り付けて完成.:*・゚