メニュー紹介
パクチーとレモンの相性が抜群な、栄養満点のアジア風炊き込みご飯。
【材料】3人前
お米:2合
オーガニックマッシュグレーン:大さじ2
鶏もも肉:180g
パクチー:1束
水:2カップ
鶏がらスープの素:大さじ2
塩胡椒:少々
オーガニックオリーブオイル:大さじ1
作り方
1.お米を20分浸水させる
2.パクチーを切る
3.鶏肉に塩胡椒をふっておく
4.煮沸したレモンを輪切りにする
5.お鍋(ル・クルーゼ/シグニチャー ココット・ロンド 18cm マットブラック使用)にお米、水、マッシュグレン、鶏肉、鶏がらスープの素、パクチー半分、レモンを入れる
6.中火で加熱して沸騰したら弱火にして10分。火を消して10分。
7.オーガニックオリーブオイルとパクチーをかけて完成
レシピ考案料理家
浅野美奈弥
1991年3月3日生まれ
現在ファッションモデルとして活動する傍ら、スーパフードスペシャリスト/ダイエットアドバイザーの資格を保持し、自身でケータリング(美菜屋)をやるなどして料理家としても活動中。