Dr.'s Natural recipe

フライパンで簡単!ナッツのはちみつ漬け

メニュー紹介

女性に大人気のナッツのはちみつ漬けが、オーブン不使用で簡単に作れる時短レシピをご紹介いたします。
アイスクリームやヨーグルトにかけて、栄養価の高いおやつに。
【材料】

オーガニックローナッツ:130g
はちみつ 適量

※材料は、保存する容器に合わせてください。

作り方

1.容器を熱湯消毒し、完全に乾かしておく。
2.フライパンでナッツの香りがたつまで弱火でローストする。その際、ナッツが焦げないように注意する。
3.ナッツが熱いうちに保存容器に移し、ナッツが浸るまではちみつをゆっくり入れる。
4.1週間ほど寝かせて完成。