Dr.'s Natural recipe

ローチョコレートカナッペ

メニュー紹介

手軽にできるアボガドを使ったヘルシーなチョコレートをサクサクの食感が楽しいクッキーの上に乗せて。
パーティーでも楽しんでいただけるプチスイーツです。

【材料】(2名分)

アボカド:1個
オーガニックアガベシロップ:30g
ココア:15g
レーズン:20g
クッキー:6枚
オーガニックローナッツ:少々
好みでオーガニックアガベシロップの量を調整ください。

作り方

オーブンを170℃に予熱しておく。
1.ローチョコレートをつくる。アボカドの皮と種をはずし、フードプロセッサーにいれ、オーガニックアガベシロップ、ココアを入れて良くまわす。

2.刻んだレーズンを混ぜる。

3.スーパーチアクッキーの上に盛り、オーガニックローナッツを飾る。

レシピ考案料理家

伊藤維(いとうゆい)

食とアートなギャラリー「ROCKET」が提案するオーダーメイドな ケータリングサービス「CATERING ROCKET」フードディレクター、デザイナー。

主にアパレルブランド展示会やオープニングレセプションにて、自らフードだけでなく空間演出や装花の ディレクションまで手がける。 五感で楽しめるハーブティーブランド「Have a Herbal Harvest」のデザイン、ディレクションも担当。 特にハーブをアレンジしたフード、ドリンクを研究中。

このレシピの関連商品

オーガニックアガベシロップ

オーガニックアガベシロップ

商品説明:
リンゴよりも低いGI値なのに、甘さは砂糖の1.3倍。少量でもしっかり甘みが感じられるので、使用量を抑えられ、カロリーオフも期待できます。有機認定の100%ナチ…

270g
1,500円(税込)

詳しくはこちら

オーガニックローナッツ

オーガニックローナッツ

商品説明:
オーガニック素材を採用し、ノンローストのアーモンドとカシューナッツに加え、希少なミッドナイトビューティーレーズンをミックスしています。おやつはもちろん、サラダ…

130g
1,150円(税込)

詳しくはこちら