メニュー紹介
オートミールを入れることで食物繊維、食べごたえアップ!リコッタチーズで良質なタンパク質、フルーツでビタミンも摂れるので、美味しくて身体にも優しいメニューです。
【材料】(小さめサイズのパンケーキ4枚分)
ナチュラルクレンズパンケーキ : 120g
オーガニックオリーブオイル : 大さじ2
オートミール : 50g
卵 : 1個
豆乳 : 1カップ
リコッタチーズ(マスカルポーネやカッテージチーズでも) : お好み量
イチジク(お好みの季節のフルーツ) : お好み量
オーガニックアガベシロップ : お好み量
作り方
1.ボールに卵を泡立てた後、豆乳を加え混ぜ合わせます。
2.ここにナチュラルクレンズパンケーキの粉を粉振いを使って少しずつ加え混ぜ合わせます。
3.さらにオートミールを加えて、少し心持ち固めに、もったりした感触になるまで混ぜてください。
4.フライパンを十分に熱してオリーブオイルをひき、一度濡れ布巾の上で冷まします。
5.弱火にして生地を流し込み、蓋をしながら両面を焼いてください。
6.皿にリコッタチーズ、イチジク(フルーツ)と共に盛り付け、オーガニックアガベシロップを添えて完成です。