Dr.'s Natural recipe

エビとルッコラのペペロンチーノ

メニュー紹介

魚介類の旨味と相性抜群のアサイーパスタ。ほんのりピンクのパスタとエビに、ルッコラのグリーンで見た目も鮮やかに。おもてなし料理にも最適なメニューです。

【材料】(2人分)

パスタ : 2袋
オーガニックオリーブオイル : 大さじ3
エビ : 8尾
ルッコラ : 2束 ざく切り
唐辛子 : 1本 小口切り
ニンニク : 1片 スライス
塩胡椒 : 少々

作り方

 1.パスタはたっぷりの沸騰したお湯でお好みの硬さに茹でます。

 2.フライパンにオーガニックオリーブオイルとニンニクを熱し、
  香りが出たら唐辛子とエビを入れて炒めます。エビに色が付きましたら塩胡椒をし味を調えます。

 3.茹で上がったパスタを加えて軽く絡めたら火を止め、最後にルッコラを加え予熱でなじませます。