「おうちごはん」をより豊かに!
食べログ高評価店で、
「人生最高のレストラン」「ホンマでっかTV」「行列のできる法律相談所」
などの多数メディアに取り上げられている
銀座高級和食「Kuma3」「小熊」の料理人に
‘‘誰にでも簡単に取り入れられる”プロのひと手間を教えてもらいました。
「おうちごはん」をワンランクアップさせてみてはいかがでしょうか。
冷や汁そうめん
by Kuma3 料理長補佐 兼 ソムリエ 青鹿(あおしか)さん
暑い夏に最適!いつものそうめんをプロのひと手間で食欲倍増!
宮崎県の郷土料理をご家庭で簡単に再現できます。
レシピ
◇材料
・そうめん 2把
・きゅうり 1/2本
・みょうが 2本
・カイワレ 1/3パック
・大葉 10枚
・赤味噌 35g
・すりごま 大さじ2
・みりん 大さじ1
————–
・イワシの水煮缶 1缶
・なないろ栄養おだし 2袋 ※別商品でも可
・水350cc
・料理酒 大さじ1
★作り方等、詳しくは動画をご覧ください。
今回レシピを教えてくださったお店
Kuma3
オトナの贅沢を彩る、Neo Japanese Dinner
徹底した“本物”へのこだわりと、“斬新さ”の追求
伝統的な日本料理にオリジナルのひと工夫を加えることで、
全く新しい食の形を実現しました。
HP:http://www.ginza-kuma3.com/
住所:東京都中央区銀座5-5-14 JPR銀座並木通りビル 8F
話番号:03-6274-4777