Dr.'s Natural recipe

オートミールのパンケーキ

メニュー紹介

オートミールを入れることで食物繊維、食べごたえアップ!リコッタチーズで良質なタンパク質、フルーツでビタミンも摂れるので、美味しくて身体にも優しいメニューです。

【材料】(小さめサイズのパンケーキ4枚分)

ナチュラルクレンズパンケーキ : 120g
オーガニックオリーブオイル : 大さじ2
オートミール : 50g
卵 : 1個
豆乳 : 1カップ
リコッタチーズ(マスカルポーネやカッテージチーズでも) : お好み量
イチジク(お好みの季節のフルーツ) : お好み量
オーガニックアガベシロップ : お好み量

作り方

1.ボールに卵を泡立てた後、豆乳を加え混ぜ合わせます。

2.ここにナチュラルクレンズパンケーキの粉を粉振いを使って少しずつ加え混ぜ合わせます。

3.さらにオートミールを加えて、少し心持ち固めに、もったりした感触になるまで混ぜてください。

4.フライパンを十分に熱してオリーブオイルをひき、一度濡れ布巾の上で冷まします。

5.弱火にして生地を流し込み、蓋をしながら両面を焼いてください。

6.皿にリコッタチーズ、イチジク(フルーツ)と共に盛り付け、オーガニックアガベシロップを添えて完成です。

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