メニュー紹介
お米と一緒に炊くのが一般的ですが、豆類(市販の水煮パックや缶詰など)と合わせたサラダも簡単でおすすめ。作り置きして、いろいろなサラダにもアレンジできます。
【材料】(2人分)
オーガニックマッシュグレーン(雑穀) : 大さじ4
オーガニックオリーブオイル : 大さじ2
ミックスビーンズ(水煮缶やパックのもの) : 1カップ
赤タマネギ : 大さじ2 みじん切り
ミニトマト : 8個 ざく切り
バルサミコ酢 : 大さじ1>
塩胡椒 : 少々
サラダ用ベビーリーフ・葉物 : お好み量
作り方
1.鍋に150ccの水を入れオーガニックマッシュグレーンを10分程茹で柔らかくします。
茹であがったらキッチンペーパーの上にあげ水を切ります。
2.ミックスビーンズと切った赤タマネギ、ミニトマトをボールに入れ
オーガニックオリーブオイルとバルサミコ酢を加えて混ぜ合わせます。
3.ここに茹でたオーガニックマッシュグレーンを加え馴染ませます。
4.サラダ用のリーフを敷いたお皿に盛りつけて完成です。