Dr.'s Natural recipe

グレーン焼リゾット

メニュー紹介

オーガニックマッシュグレーンの食感を存分に楽しむことができる焼きリゾット。タイ米の香りとカリッと焼いた歯触りが楽しい一品です。

【材料】(2⼈分)

玉ねぎ1/4個
タイ米:150g
オーガニックマッシュグレーン:30g
野菜だし:250cc
塩少々
パルメザンチーズ:30g
オーガニックオリーブオイル:少々
ディル:少々

作り方

1. リゾットをつくる。
玉ねぎをみじん切りにする。フライパンにオリーブオイルを入れて弱火で炒める。甘い香りになったらタイ米とグレインを洗わず入れ、油をなじませる。野菜だしを入れ、沸いたら蓋をして弱火で10分炊く。

2. 器に盛り、ディルを飾る。

レシピ考案料理家

伊藤維(いとうゆい)

食とアートなギャラリー「ROCKET」が提案するオーダーメイドな ケータリングサービス「CATERING ROCKET」フードディレクター、デザイナー。主にアパレルブランド展示会やオープニングレセプションにて、自らフードだけでなく空間演出や装花の ディレクションまで手がける。 五感で楽しめるハーブティーブランド「Have a Herbal Harvest」のデザイン、ディレクションも担当。 特にハーブをアレンジしたフード、ドリンクを研究中。