Dr.'s Natural recipe

レシピ一覧RECIPE

太白胡麻油を使ったパンケーキ

メニュー紹介 ナチュラルクレンズパンケーキの軽さと太白胡麻油の風味があいまってしつこさが全くない、とっても美味しい新感覚のパンケーキに仕上がります。 【材料】(2人分) <パンケーキ> ナチュラルクレンズパンケーキ : […]

続きを読む

雑穀とカランツのカンパーニュとクリームチーズ

メニュー紹介 オーガニックマッシュグレーンをふんだんに使ったカンパーニュはそのまま食べても滋味深い味わい。クリームチーズとオーガニックアガベシロップの相性が抜群で、程よい甘さがたまりません。 雑穀とカランツのカンパーニュ […]

続きを読む

和風ミートソース

メニュー紹介 お味噌の風味と深みがとても引き立ち、根菜類のしゃきしゃきとした歯ごたえがアクセントとなります。いつものミートソースとは一味違うこだわりのパスタに。 【材料】(2人分) パスタ オーガニックオリーブオイル:大 […]

続きを読む

雑穀ポテトサラダ

メニュー紹介 ジャガイモのホクホク感に、オーガニックマッシュグレーンのプツプツ感がアクセント。キヌアとアマランサスが加わることで、栄養価も高いご馳走に早変わり。 【材料】(2人分) ※雑穀ボールで炊いたものと同じものを使 […]

続きを読む

雑穀ボール

メニュー紹介 油でカラっと揚げたオーガニックマッシュグレーンならではの歯ざわりが楽しく、 おつまみとしても、家族の食卓としても大活躍。栄養満点の雑穀ボールです。 【材料】 オーガニックマッシュグレーン(雑穀) :100g […]

続きを読む

オリーブオイルとレモンのパウンドケーキ

メニュー紹介 バレンタインにもおすすめ。男性でも食べやすい、卵不使用・ヨーグルトは豆乳で作ったものを使用した、植物性材料のみ。レモン風味でさっぱりとした味わいのパウンドケーキです。 【材料】(25cm×5cm の型1本分 […]

続きを読む

根菜のミートソースパスタ

メニュー紹介 刻んだ根菜を使うことでひき肉は通常の半分に。ヘルシーでさっぱりとしたミートソースです。 ほんのり甘いココナッツ風味のパスタで味に深みが出ます。 【材料】(2人分) パスタ オーガニックオリーブオイル : 大 […]

続きを読む

雑穀とミックスビーンズのサラダ

メニュー紹介 お米と一緒に炊くのが一般的ですが、豆類(市販の水煮パックや缶詰など)と合わせたサラダも簡単でおすすめ。作り置きして、いろいろなサラダにもアレンジできます。 【材料】(2人分) オーガニックマッシュグレーン( […]

続きを読む

エビとルッコラのペペロンチーノ

メニュー紹介 魚介類の旨味と相性抜群のアサイーパスタ。ほんのりピンクのパスタとエビに、ルッコラのグリーンで見た目も鮮やかに。おもてなし料理にも最適なメニューです。 【材料】(2人分) パスタ : 2袋 オーガニックオリー […]

続きを読む

オートミールのパンケーキ

メニュー紹介 オートミールを入れることで食物繊維、食べごたえアップ!リコッタチーズで良質なタンパク質、フルーツでビタミンも摂れるので、美味しくて身体にも優しいメニューです。 【材料】(小さめサイズのパンケーキ4枚分) ナ […]

続きを読む