Dr.'s Natural recipe

レシピ一覧RECIPE

砂糖不使用で身体に優しいいなり寿司

メニュー紹介 お砂糖の代わりにオーガニックアガベシロップを使うことで、驚くほどに上品な「いなり寿司」に仕上がります。 GINZA SIXでのオープニングレセプションで振舞われた一品です。 【材料】(10個分) お米:2合 […]

続きを読む

カリフォルニアロールにぴったりな濃厚トロピカルソース

メニュー紹介 フレッシュクレンズスムージ‐スーパークレンズセットのカムカムイエローを使って作るカリフォルニアロールにぴったりなトロピカルソースです 作り方 オーガニックなライフスタイルを提案し、自分の身体と大切な人の身体 […]

続きを読む

スーパーフード美肌サラダ

メニュー紹介 プチプチとした食感がたまらない!栄養満点で美肌効果も!女子に嬉しい雑穀サラダ 作り方 オーガニックなライフスタイルを提案し、自分の身体と大切な人の身体を守るために必要な情報を発信するWEBメディア「INYO […]

続きを読む

Veagan生クリームどら焼き

メニュー紹介 上品な甘さが癖になる!あんこと豆乳ホイップクリームで作るVeagan生クリームどら焼き 作り方 オーガニックなライフスタイルを提案し、自分の身体と大切な人の身体を守るために必要な情報を発信するWEBメディア […]

続きを読む

太白胡麻油を使ったパンケーキ

メニュー紹介 ナチュラルクレンズパンケーキの軽さと太白胡麻油の風味があいまってしつこさが全くない、とっても美味しい新感覚のパンケーキに仕上がります。 【材料】(2人分) <パンケーキ> ナチュラルクレンズパンケーキ : […]

続きを読む

雑穀とカランツのカンパーニュとクリームチーズ

メニュー紹介 オーガニックマッシュグレーンをふんだんに使ったカンパーニュはそのまま食べても滋味深い味わい。クリームチーズとオーガニックアガベシロップの相性が抜群で、程よい甘さがたまりません。 雑穀とカランツのカンパーニュ […]

続きを読む

和風ミートソース

メニュー紹介 お味噌の風味と深みがとても引き立ち、根菜類のしゃきしゃきとした歯ごたえがアクセントとなります。いつものミートソースとは一味違うこだわりのパスタに。 【材料】(2人分) パスタ オーガニックオリーブオイル:大 […]

続きを読む

雑穀ポテトサラダ

メニュー紹介 ジャガイモのホクホク感に、オーガニックマッシュグレーンのプツプツ感がアクセント。キヌアとアマランサスが加わることで、栄養価も高いご馳走に早変わり。 【材料】(2人分) ※雑穀ボールで炊いたものと同じものを使 […]

続きを読む

雑穀ボール

メニュー紹介 油でカラっと揚げたオーガニックマッシュグレーンならではの歯ざわりが楽しく、 おつまみとしても、家族の食卓としても大活躍。栄養満点の雑穀ボールです。 【材料】 オーガニックマッシュグレーン(雑穀) :100g […]

続きを読む

オリーブオイルとレモンのパウンドケーキ

メニュー紹介 バレンタインにもおすすめ。男性でも食べやすい、卵不使用・ヨーグルトは豆乳で作ったものを使用した、植物性材料のみ。レモン風味でさっぱりとした味わいのパウンドケーキです。 【材料】(25cm×5cm の型1本分 […]

続きを読む