Dr.'s Natural recipe

レシピ一覧RECIPE

グレーン焼リゾット

メニュー紹介 オーガニックマッシュグレーンの食感を存分に楽しむことができる焼きリゾット。タイ米の香りとカリッと焼いた歯触りが楽しい一品です。 【材料】(2⼈分) 玉ねぎ1/4個 タイ米:150g オーガニックマッシュグレ […]

続きを読む

豆腐チーズケーキ

メニュー紹介 スーパーチアクッキーをベースにした満足感がある豆腐チーズケーキです。アガベシロップと豆腐の自然の甘みが感じられる大人のスイーツ。 【材料】(20×20の型) 豆腐:1丁 豆乳:50cc サラダ油:40g レ […]

続きを読む

大葉ジェノバのパスタサラダ

メニュー紹介 発表会イベントでも好評だった大葉のジェノベーゼを和えたパスタ。温かくするのではなく、覚ました形でのご提供でもスーパークレンズパスタは味を落とすことなく万能です。 【材料】(2⼈分) パスタ 大葉40枚 カシ […]

続きを読む

アップルクレンズケーキ

メニュー紹介 食物繊維豊富、整腸作用にも老化防止にも優れたリンゴのパウンドケーキ。グラノーラやナッツに入れて、朝食にもおやつにも。 【材料】(3~4⼈分)ホール型15cm ナチュラルクレンズパンケーキ:190g カルダモ […]

続きを読む

ピュアクリアヨーグルト アイスクリーム

メニュー紹介 ピュアクレンズヨーグルトの新しい食べ方の提案。手作りでラム酒の香りと味わいがアクセントの大人のヨーグルトアイスの完成です。 【材料】(3~4⼈分) ピュアクリアヨーグルト:200g 植物性ホイップ :50g […]

続きを読む

パースニップポタージュ

メニュー紹介 食物繊維が豊富で、抗酸化力の高いパースニップとオーガニックマッシュグレインを使ったポタージュ。仕上げはオーガニックオリーブオイルをトッピング。 【材料】(3~4⼈分) ⽟ねぎ ・・・・・⼩サイズ1/2 オー […]

続きを読む

シーフードクレンズパスタ

メニュー紹介 疲労回復に欠かせないタウリン豊富な魚介類を使ったクレンズパスタ。トッピングにはビタミンミネラル豊富なチーズを散りばめて。 【材料】(2⼈分) パスタ オーガニックオリーブオイル:大さじ2 ブルーチーズ:60 […]

続きを読む

ツナステーキ&オーガニックマッシュグレーンサラダ

メニュー紹介 低脂肪高タンパク、抗酸化作用の高い鮪を使用したサラダ。旬の色鮮やかな野菜とオーガニックマッシュグレインを添えて。 <オーガニックマッシュグレーンサラダ> 【材料】(4⼈分) オーガニックマッシュグレーン:6 […]

続きを読む

ラムラグーソースパスタ

メニュー紹介 ラム肉は女性の身体にとても良いので、嫌いな方でもトマトソースやハーブで煮込んでパスタソースにすると美味しく食べやすくなります。グルテンフリーのパスタはもちもちとしていてとっても美味しく、ソースと絡みます。 […]

続きを読む

リコッタチーズのパンケーキ

メニュー紹介 ふわふわとして、口の中でシュッとなくなる食感が美味しいパンケーキです。玄米大豆で作られたグルテンフリーのパンケーキフラワーの舌触りがとても良くクセになります。 【材料】 *リコッタチーズのパンケーキ ナチュ […]

続きを読む