Dr.'s Natural recipe

レシピ一覧RECIPE

マッシュグレーンとコーンのグルテンフリーコロッケ

メニュー紹介 お子様にも大人気のコーンコロッケに蒸したマッシュグレーンを加えました。衣におからやコーングリッツを使うことでグルテンフリーのコロッケになります。お弁当にもおすすめです。 【材料】 オーガニックマッシュグレー […]

続きを読む

グラノーラバー

メニュー紹介 栄養バランスも良く、持ち運びも便利なグラノーラバー。オーブンを使わず、混ぜて、固めるだけの簡単おやつ。 【材料】 グラノーラ:180g オーガニックオリーブオイル:大さじ2 ココナッツオイル大さじ2 米飴も […]

続きを読む

チョコ&グレーン・クレンズプチケーキ

メニュー紹介 クレンズパンケーキで作るチョコレート風味のプチケーキ。蒸したグレーンで食感に変化を出しました。混ぜて焼くだけで食物繊維たっぷりのおやつができます。 【材料】(ミニマフィン型12個分) ナチュラルクレンズパン […]

続きを読む

ローチョコレートカナッペ

メニュー紹介 手軽にできるアボガドを使ったヘルシーなチョコレートをサクサクの食感が楽しいクッキーの上に乗せて。 パーティーでも楽しんでいただけるプチスイーツです。 【材料】(2名分) アボカド:1個 オーガニックアガベシ […]

続きを読む

パンプキン蒸しパンケーキ

メニュー紹介 ハロウィンパーティーの一品にぴったりな、パンプキンを使った蒸しパンケーキです。 【材料】直径8cmカップ×3 かぼちゃ:100g 卵:1個 ナチュラルクレンズパンケーキ:100g シロップ:20g 作り方 […]

続きを読む

オーガニックマッシュグレーンを使用したパクチーレモンライス

メニュー紹介 パクチーとレモンの相性が抜群な、栄養満点のアジア風炊き込みご飯。 【材料】3人前 お米:2合 オーガニックマッシュグレーン:大さじ2 鶏もも肉:180g パクチー:1束 水:2カップ 鶏がらスープの素:大さ […]

続きを読む

グレーン焼リゾット

メニュー紹介 オーガニックマッシュグレーンの食感を存分に楽しむことができる焼きリゾット。タイ米の香りとカリッと焼いた歯触りが楽しい一品です。 【材料】(2⼈分) 玉ねぎ1/4個 タイ米:150g オーガニックマッシュグレ […]

続きを読む

豆腐チーズケーキ

メニュー紹介 スーパーチアクッキーをベースにした満足感がある豆腐チーズケーキです。アガベシロップと豆腐の自然の甘みが感じられる大人のスイーツ。 【材料】(20×20の型) 豆腐:1丁 豆乳:50cc サラダ油:40g レ […]

続きを読む

大葉ジェノバのパスタサラダ

メニュー紹介 発表会イベントでも好評だった大葉のジェノベーゼを和えたパスタ。温かくするのではなく、覚ました形でのご提供でもスーパークレンズパスタは味を落とすことなく万能です。 【材料】(2⼈分) パスタ 大葉40枚 カシ […]

続きを読む

アップルクレンズケーキ

メニュー紹介 食物繊維豊富、整腸作用にも老化防止にも優れたリンゴのパウンドケーキ。グラノーラやナッツに入れて、朝食にもおやつにも。 【材料】(3~4⼈分)ホール型15cm ナチュラルクレンズパンケーキ:190g カルダモ […]

続きを読む